此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 议政调研 > 工作动态 > 内容

民革百色市委会赴贵州省、四川省开展重大课题调研

发布时间:2020-08-11 14:19 来源:民革广西区委会 作者:百色市委会

为做好2020年度中共百色市委重大课题调研工作,8月3日至10日,由民革百色市委会主委、百色市科技局副局长鄢永库任组长,民革百色市委会副主委黄昌任、那坡县政协副主席黄正昌任副组长的调研组一行14人,赴贵州省贵阳市、黔南州、安顺市、黔西南州和四川省宜宾市等地,针对《百色市大力推动“新基建”建设,实现经济社会大发展对策研究》重大课题开展调研。

在中国天眼科普基地、天文体验馆,调研组实地查看平塘县近年来围绕“中国天眼”发展“天文经济”、建设“天文”小镇所取得的成绩,详细了解平塘县工业园区依托“中国天眼”发展电子信息产业情况。

在中国天眼科普基地调研.jpg

(在中国天眼科普基地调研)

在国家大数据(贵州)综合试验区展示中心,调研组深入了解贵州省大数据发展历程、信息基础设施情况、大数据与实体经济融合情况、大数据与民生服务融合情况、大数据发展的支撑保障体系等,对贵州省利用大数据推动经济社会转型发展有了深刻的认识。

在国家大数据(贵州)综合试验区展示中心调研.jpg

(在国家大数据(贵州)综合试验区展示中心调研)

在宜宾三江新区(含国家级开发区——宜宾临港经开区)调研组先后到大学城、科创中心、临港新区规划展厅、新能源汽车产业园暨凯翼汽车有限公司等现场考察,听取有关负责同志关于推动招商引资、管理机制、创新创业和人才培养等方面的情况介绍,并观看了三江新区宣传片。

在宜宾三江新区规划馆调研1.jpg

在宜宾三江新区规划馆调研2.jpg

(在宜宾三江新区规划馆调研)

在黔西南州义龙新区大数据产业园,调研组实地考察了华为云数据中心建设运营情况,了解黔西南在推动大数据中心发展工作中,在人才、电力、土地、政务服务等方面的先进经验。调研组还赴贵州振龙新材料有限公司了解新能源产品生产关键材料三元材料的生产情况。

在黔西南州义龙新区大数据产业园调研.jpg

(在黔西南州义龙新区大数据产业园调研)

在贵州振龙新材料有限公司调研.jpg

(在贵州振龙新材料有限公司调研)

在安顺市,调研组与民革安顺市委会深入座谈交流,了解安顺大数据产业发展情况,希望两地加强交流合作,携手共同推动地方经济更好更快发展。

与安顺民革进行座谈1.jpg

与安顺民革进行座谈2.jpg

(与安顺民革进行座谈)

在各调研点,调研组成员与相关部门、企业负责人进行深入交谈,查看“新基建”相关产业项目建设情况,详细了解当地推动“新基建”产业发展的总体规划、主要措施和发展成效。鄢永库在调研时指出,要通过学习借鉴各地的好经验、好做法,进一步深入研究、科学谋划,扎扎实实抓好百色“新基建”战略布局、规划设计、重点产业、扶持政策、人才培育等工作,加快推进5G基站、大数据中心、云计算中心等信息基础设施建设,不断扩大充电桩等融合基础设施建设,加大高等院校科研基地、企业研发中心等创新基础设施建设,以新兴产业支撑未来发展,使“新基建”成为推动百色转型发展的新引擎、新动力。

百色市调研组还积极宣传推介百色的资源优势,力争在“新基建”发展方面与相关产业园区、企业进行深入合作,抱团发展,共同推动两地经济社会实现跨越式发展。


桂公网安备 45010202000064号