此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 议政调研 > 工作动态 > 内容

南宁市政协民革界委员到凭祥开展调研活动

发布时间:2020-09-22 22:00 来源:民革广西区委会 作者:梁远伦

9月17-18日,南宁市政协民革界委员小组赴崇左凭祥开展 “关于推进广西自贸区南宁片区建设”的考察调研活动,学习崇左市在推进广西自贸区建设中的好经验好做法。南宁市政协社会法制委副主任韦达峰应邀参加了考察调研活动。崇左市政协经济人口环境委员会副主任方旭洁,凭祥市政协副主席李坤、凭祥市四级调研员许泽海陪同考察调研。

在凭祥,调研组与崇左市政协、广西自贸区崇左片区管委会、凭祥市政协、凭祥市发改局、凭祥市商务口岸局、凭祥市友谊关经济区管委会等单位进行了座谈交流活动,并实地调研了凭祥综合保税区、卡凤边境货物监管中心、浦寨货物专用通道、中国—东盟水果城、万能物流园农产品交易集散中心等地。通过调研,了解到凭祥市利用区位优势,通过改革创新突破形成发展新动力、完成高质量发展量化指标、改善营商环境加大招商力度、用好用足政策开展自贸区建设新政策等措施,进一步提升了贸易便利化水平,促进了跨境贸易新业态发展。崇左和南宁山水相依,在推进广西自贸区建设中有很多相似的经验可以互相学习,民革界政协委员们纷纷表示,要将此次调研学习的收获,形成调研报告并转化为提案,为推进广西自贸区南宁片区建设献计出力。


桂公网安备 45010202000064号