此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 议政调研 > 工作动态 > 内容

民革南宁市委会、民革钦州市委会开展助力茶产业高质量发展调研活动

发布时间:2020-11-09 23:20 来源:民革广西区委会 作者:南宁市委会 钦州市委会

近年来,广西茶产业发展迅速,六堡茶、凌云白毫茶盛名在外,已逐步成为助力脱贫攻坚、实现脱贫致富的主导产业之一。为了解疫情防控常态化下,茶产业复工复产尤其是民营企业的发展情况,并就如何助力相关产业高质量发展献计出力,11月8日,民革南宁市委会、民革钦州市委会调研组来到南宁市国际会展中心第10届中国(南宁)国际茶产业博览会暨紫砂、陶瓷、茶具用品展,走访正在这里参展的民革党员、广西工艺美术大师、钦州坭兴陶传人、钦州市国学研究会名誉会长、钦州市红坭壶陶艺有限公司负责人庞赋军。民革广西区委会副主委、南宁市人大常委会副主任、民革南宁市委会主委黎琳,钦州市政协副主席、民革钦州市委会主委林雪梅,民革钦州市委会专职副主委吴迪先等参加调研。

在走访调研过程中,黎琳、林雪梅等调研组成员与庞赋军面对面交流,对陶壶茶具行业发展现状、供需状况、产业链发展,疫情影响及存在困难等内容进行详细了解,对陶壶茶具未来的发展前景与趋势作了深入探讨,就如何助力茶产业相关企业高质量发展作了座谈交流、提出意见建议。

据悉,钦州坭兴陶已有1300多年历史,与江苏宜兴紫砂陶、云南建水陶、四川容昌陶一起被誉为中国四大名陶,饮誉中外。1992年,庞赋军进入钦州市坭兴工艺厂工作,从此,他与坭兴陶结下了不解之缘。坭料、设计、成型、刻制、烧成……他参与了坭兴日用工艺品的制作、营销和管理。1995年,钦州坭兴工艺厂与台湾老板合作生产手工拉坯精品茶壶,使他对坭兴陶制壶工艺的接触更加广泛和深入。几年下来,庞赋军从中看到了一条坭兴陶茶壶的发展之路,2000年,爱喝茶的庞赋军开始做自己的陶艺馆,开始了创业之路,成为钦州专业制壶第一人。庞赋军的代表作“风生水起”茶具获得各界好评,他的作品深受国内外收藏家们的青睐。

展会现场展销两旺,展商和买家双方洽谈交易的热闹场面不胜枚举,充分实现了茶产业供需两端迫切的需求对接。


桂公网安备 45010202000064号