此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 议政调研 > 工作动态 > 内容

集思广益,民革参政议政骨干交流会“干货满满”,情意融融

发布时间:2021-09-07 11:42 来源:民革桂林市委会 作者:黄谦

 

9月3日下午,民革桂林市委会参政议政骨干交流会在三多路党员之家会议室召开。逾50名基层组织参政议政代表、骨干齐聚一堂,畅所欲言,为提升桂林民革参政议政水平和建言履职工作献计出力。

微信图片_20210907113117_副本.jpg

刘建平、谢立和杨斯名三位同志结合自身多年来撰写提案建议的经验,分别针对政协委员如何履职、提案立意与撰写、调研报告提交与效果反馈等方面先后发言,从不忘初心勇担责任、聚焦热点提升立意、重视反馈深化调研等多个方面详细讲解了做好建言献策等参政议政工作的要点、常见的问题和自己的体会。随后,与会党员们纷纷就各自对参政议政的认识、社情民意信息撰写的经验和心得在会上进行分享。

微信图片_20210907113113_副本.jpg

在听取了与会代表发言后,区捷主委总结时表示,作为中国特色社会主义参政党,“举全党之力抓参政议政”始终是民革工作的重中之重。参政议政工作做得好不好首先是意识到位与否的问题,参政议政永远要围绕当前党委、政府中心工作和热点难点问题,不忘初心方得始终;其次要有民革党员的责任感,要有“我在哪民革就在哪,我怎样民革就怎样”的主人翁意识,将主人翁意识带入参政议政工作中,才能更好为民革发声为社会献策;三是个人要从讲政治会学习聚力量善调研来不断提升自身参政议政能力和水平,市委会将不断加强参政议政工作人才支撑和制度建设,努力完善上下联动横向协同的参政议政工作机制等为党员们营造更好参政议政氛围和平台,双管齐下做好桂林民革参政议政工作。

 

桂公网安备 45010202000064号