此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 议政调研 > 工作动态 > 内容

民革南宁、梧州市委会就“加大易地扶贫搬迁户后续扶持及管理力度”开展联合调研

发布时间:2021-11-25 09:37 来源:民革南宁市委会 作者:何鹰 龙雨辰

 

        为做好易地扶贫搬迁后续扶持工作,巩固易地搬迁脱贫成果,落实乡村振兴战略,11月23日,民革梧州市委会、民革南宁市委会就“加大易地扶贫搬迁户后续扶持及管理力度”赴隆安县开展联合调研活动。中共隆安县委常委、统战部部长莫雄武,民革梧州市委会驻会副主委邓富学,副主委、市中心血站站长谢崇利,民革南宁市委会驻会副主委廖志,三级调研员夏洋参加调研。

微信图片_20211123181210_副本.jpg

        调研组依次到隆安华侨管理区宝塔医药产业园区广西兴富制衣有限公司,了解企业吸纳扶贫搬迁户就业情况;到隆安县农民工创业园脱贫攻坚成果展示中心,了解农民创业园现状及发展情况及隆安县脱贫攻坚成果,到粤桂小学,了解扶贫搬迁户学生就读情况;到震东集中安置区党群服务中心,了解易地扶贫搬迁户后续扶持及管理工作开展情况;到昌泰小区日间照料中心,召开课题调研座谈会,听取震东社区党委书记何为关于易地扶贫搬迁户后续扶持及管理工作的汇报以及县住建局关于农民工创业园现状及发展情况的汇报,并进行座谈交流;最后到布泉乡布泉社区、龙会村,了解易地扶贫搬迁户原居住地生产生活建设情况。

微信图片_20211123181201_副本.jpg

        在实地考察和座谈交流中,调研组对隆安县及震东集中安置区易地扶贫搬迁取得的各项成就表达了充分肯定和由衷赞誉。调研组表示,此次调研收获了许多宝贵的一线工作资料和第一手资料,为下一步做好研究分析、撰写调研报告奠定了坚实的基础;我们将围绕加大易地扶贫搬迁后续扶持和管理工作力度进行深入研究分析,就着力推进产业培育、就业帮扶、公共服务、社区工厂建设、社区管理、社会融入、权益保障等各方面工作提出有针对性、建设性的意见建议,为推动易地扶贫搬迁 后续各项工作任务落实,不断提升搬迁群众的获得感、幸福感、安全感贡献民革的智慧和力量。

        民革梧州市委会、民革南宁市委会,隆安县委统战部、住建局、震东社区等有关方面负责同志参加调研。

桂公网安备 45010202000064号