此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 议政调研 > 工作动态 > 内容

民革福建省委会来柳开展康养产业课题调研

发布时间:2021-11-25 09:45 来源:民革柳州市委会 作者:黄于芳

 

11月21日至22日,福建省政协副秘书长、民革福建省委会专职副主委董良瀚一行就“关于加快福建省康养产业发展”课题到柳州市进行调研。柳州市政协副主席、民革柳州市委会主委付建文,民革柳州市委会副主委覃铸琨、莫志峰等陪同调研。

2021年11月21日至22日,民革福建省委会就“关于__ 加快福建省康养产业发展”课题__ 到柳州市进行调研。4_副本.jpg

调研组一行先后到广西康养机器人产业园、广西智慧康养产业学院、中科院深圳先进技术研究院柳州康养产业创新中心实地考察调研并分别进行座谈交流。柳州市北部生态新区、柳州城市职业技术学院及启迪(柳州)科技城等相关负责人就当前柳州康养机器人产业发展规划、康养产业学院人才培养、柳州康养产业创新中心研究方向及相关专利产品等方面情况进行了介绍。

2021年11月21日至22日,民革福建省委会就“关于__ 加快福建省康养产业发展”课题__ 到柳州市进行调研。1_副本.jpg

调研组表示,我国已经进入并将长期处于人口老龄化社会,健康养生养老问题越来越受到重视,民革福建省委会高度关注康养产业这一朝阳产业的发展。柳州市在推动康养产业发展方面通过创新编制《广西康养机器人产业规划》与《广西康养机器人产业链全景图研究》;依托“产学研用”合作平台,发挥各方优势资源,共建广西智慧康养产业学院;政企合力提升企业科技成果转化水平,促进大健康产业良好发展等相关经验和做法值得其它地方学习和借鉴,调研组将认真整理形成汇报材料,争取为地方党委决策提供科学参考。

桂公网安备 45010202000064号