此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 议政调研 > 工作动态 > 内容

民革柳州市委会、民革南宁市委会就“农业科技创新推动乡村振兴”开展调研

发布时间:2021-12-02 10:11 来源:民革南宁市委会 作者:何鹰 龙雨辰

 

        11月30日,民革柳州市委会、民革南宁市委会赴武鸣区就“农业科技创新推动乡村振兴”开展调研。民革柳州市委会副主委莫志峰、覃铸琨,民革南宁市委会副主委廖志,市科技局党组成员、四级调研员刘文波参加调研。

调研1_副本.jpg

        调研组实地考察了广西水果试验展示中心——起凤橘州基地,听取有关方面的情况介绍,深入田间地头了解产业发展情况,并就农业科技创新推动乡村振兴工作发展现状、发展前景、存在困难、对策建议等进行探讨交流。广西起凤橘洲生态农业基地践行“生产+示范基地+销售”的高标准种植示范基地理念,奉行“有机农业,循环农业”种植理念,打造一个循环经济、保护生态、绿色有机的种植示范基地,为南宁市生态农业循环示范区的核心区,已获得广西农业厅颁发的无公害产地认定证书,种植的柑橘已获得农业部颁发的无公害农产品认证证书等多项荣誉。

        调研组表示,通过实地考察调研,掌握了第一手资料,为后期调研报告的撰写和完善打下坚实的基础。我们将深入分析,提出意见建议,为品牌培育打造,实现产业稳量、提质、增效,推动产业进一步优化升级做大做强做优等贡献智慧和力量。

民革柳州市委会、民革南宁市委会有关方面负责同志,东盟经开区、武鸣区科技局等有关方面负责同志参加调研。

桂公网安备 45010202000064号