此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 议政调研 > 工作动态 > 内容

民革柳州市委会到南宁、来宾开展“关于创建农业高新区的建议”课题调研

发布时间:2021-12-02 11:55 来源:民革柳州市委会 作者:黄于芳

 

为做好政协柳州市十三届二次会议大会发言,11月29日至30日,民革柳州市委会副主委覃铸琨、莫志峰带队赴南宁、来宾开展“关于创建农业高新区的建议”课题调研。

2021年11月29日至30日,民革柳州市委会到南宁、来宾开展“关于创建农业高新区的建议”课题调研,图为座谈交流。_副本.jpg

11月29日下午,在自治区科技厅与相关处室进行座谈交流。自治区科技厅农业农村处副处长王国乐等就我区开展农业高新区建设的现状、目标及准入条件等方面进行了介绍,双方就柳州市创建农业高新区的基础条件、建设方向及可能存在的瓶颈问题等进行讨论交流,提出意见建议。

2021年11月29日至30日,民革柳州市委会到南宁、来宾开展“关于创建农业高新区的建议”课题调研,图为参观考察微生物生产车间。_副本.jpg

11月30日,调研组一行先后考察了南宁市武鸣区国家级农业科技园区和来宾市国家现代农业科技园区,参观了广西水果实验展示中心、起凤橘洲沃柑产学研基地及来宾市国家现代农业科技园区大棚蔬菜基地、广西圣鲜柑橘分选分拣冷链中心、广西再润生态科技有限公司等地,科技园区有关专家向调研组介绍了园区建设及发展情况。随后,在来宾民革党员之家召开调研座谈会,来宾市科技局、乡村振兴局、农业农村局等有关单位向调研组一行介绍了来宾市推进乡村振兴的经验及做法、农业科技园区建设及发展情况。双方就科技园区产业链、资金投入、土地利用指标等问题进行了深入的探讨和交流。

通过此次调研,调研组对柳州市创建农高区的建设方向、存在问题及困难有了更为清晰的认识,民革柳州市委会将认真梳理相关意见建议,充分发挥民革在“三农”参政议政领域的特色优势,形成有价值、有分量的调研成果,争取为党委政府决策提供参考,为助力乡村振兴贡献民革智慧和力量。

民革广西区委会、民革南宁市委会、南宁市科技局、民革来宾市基层委员会、来宾市农投集团等有关领导同志陪同参加当地调研活动。

桂公网安备 45010202000064号