此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 议政调研 > 工作动态 > 内容

聚焦新发展理念,民革桂林市委会政协发言“双向发力”

发布时间:2022-01-12 09:44 来源:民革桂林市委会 作者:黄谦

 

1月11日上午,政协第六届桂林市委员会第二次会议在桂林市会议中心大礼堂开幕。民革桂林市委会围绕习近平总书记赋予桂林的建设世界级旅游城市、最宜居城市、用活用好红色资源等新使命新要求,汇聚智力优势,认真履职建言。

微信图片_20220111150153_副本.jpg

向惠玲委员代表民革桂林市委会作了《贯彻新发展理念,推动桂林医疗器械产业高质量发展》大会发言。该提案聚焦我市医疗器械产业原始创新能力不足,产业结构总体仍处中低端,区域竞争力不强等现状,深刻探讨其背后深层次原因,对症下药,提出了如下建议:一是制定我市发展医疗器械配套政策;二是规划和建设专业化医疗器械产业园区;三是加快建设检测中心;四是打通评审绿色通道;五是推动本土医疗器械产业联盟建立;六是推动人才建设,建立技术储备,力求通过加快医疗器械产业高质量发展,助推我市工业高质量发展。

此外,市委会还向大会提交了《修缮保护利用我市现存民国建筑,深度融入世界级旅游城市打造的建议》书面发言材料。该建议围绕我市民国建筑遗存现状和使用情况,建议加大对民国建筑保护力度,从而进一步丰富桂林历史文化,有利于引发海峡两岸群众的共鸣,有利于做好海峡两岸祖国统一工作。

 

桂公网安备 45010202000064号