此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 支部工作 > 特色支部 > 内容

民革靖西市支部开展纪念中国共产党成立100周年系列活动

发布时间:2021-06-23 11:35 来源:民革百色靖西支部 作者:黄志荣


6月19日至20日,为纪念中国共产党成立100周年,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和发展多党合作事业,积极履行民主党派职能,民革靖西市支部组织党员走边关、行乡村、入商铺、进社区,开展调查研究、清洁乡村、关爱老兵、慰问台胞和联谊交流等丰富多彩的活动,以实际行动迎接建党100周年的到来。

支部党员到中华人民共和国龙邦口岸开展边贸调研活动_副本.jpg

(在龙邦口岸调研边贸)

在中华人民共和国龙邦口岸、万生隆国际商贸物流中心,支部开展边贸调研活动,党员们仔细了解边境贸易情况,为百色高质量推动重点开发开放试验区建设建言献策。

支部党员到抗倭英雄瓦氏故里—旧州古镇开展文旅调研活动_副本.jpg

(到抗倭英雄瓦氏故里开展文旅调研)

在抗倭英雄瓦氏夫人故里—旧州古镇,支部开展乡村支部旅游发展调研,党员们详细了解古镇旅游发展规划,针对绣球纹饰在文创产品上的创新提出建议。

支部党员到“南疆国门第一村”—护龙村排干屯开展健康环保公益活动_副本.jpg

(到“南疆国门第一村”—护龙村排干屯开展健康环保公益活动)

在素有“南疆国门第一村”美誉的中越边境护龙村排干屯,支部开展“讲卫生抗疫情,共筑和美靖西”的健康环保公益活动,党员们向边民宣传防疫知识,志愿帮助边民开展乡村环境卫生清洁工作。

支部党员走访慰问在靖西经商的台胞_副本.jpg

(走访慰问台胞)

支部党员走访慰问在靖西经商的台胞陈志仲,仔细倾听他的生产经营情况,耐心为他排忧解难,通过加强联谊,进一步增强了台胞的归属感和认同感。

支部党员慰问抗战老兵_副本.jpg

(慰问抗战老兵)

支部党员到靖西市地州镇大利村巴练屯慰问98岁的抗战老兵黄元,党员们仔细聆听老兵讲述抗战故事,对他舍弃生死,保家卫国的壮举表示钦佩,纷纷表示要不忘历史,珍爱和平。

在靖西市扶贫安置区—老乡家园,支部党员与中共新靖镇康城社区委员会党员座谈,交流基层组织建设的经验,并与中共党员一起学党史,坚定理想信念。

通过开展系列活动,使党员们进一步明确了历史责任和使命担当,为今后履职尽责提供强大动力,也为支部创建民革全国示范支部奠定坚实基础。


桂公网安备 45010202000064号