此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 支部工作 > 特色支部 > 内容

区直工委社会和法制支部赴钦州开展庆祝中国共产党建党100周年和纪念辛亥革命110周年主题活动

发布时间:2021-07-23 11:44 来源:民革广西区委会 作者:曾丽梅


为传承革命精神,庆祝中国共产党建党100周年和纪念辛亥革命110周年,7月18日,区直工委社会和法制支部赴钦州与友好共建支部钦州市坭兴陶文化支部共同开展庆祝中国共产党建党100周年和纪念辛亥革命110周年主题活动。

社法支部赴钦州开展活动合影_副本.jpg

活动以“弘扬革命精神,继承和发扬前辈优良传统,打造示范支部”为主题,采取喜看钦州市坭兴陶产业发展、接受革命传统教育、讲述革命故事等形式进行。

听邓立武介绍坭兴陶知识_副本.jpg

参加活动人员参观了钦州市民革党员刘缘靖鸿利坭兴陶公司、邓立武工作室、刘俭工作室、庞赋军鸿利坭兴陶公司,了解坭兴陶产业发展基本情况、制作流程、坭兴陶文化传承等,并探讨了如何进一步壮大坭兴陶文化产业。

座谈会现场_副本.jpg

随后,召开座谈会,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党100周年大会上的重要讲话精神以及民革中央万鄂湘主席在庆祝中国共产党成立100周年大会上的贺词,区委常委、钦州市政协副主席、民革钦州市委会主委林雪梅讲述了革命故事,参会人员畅谈了感想,大家纷纷表示要把学习成果转化为爱岗敬业的实际行动,立足本职,积极助力美丽中国建设,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色。会上,两个支部的党员还围绕创建示范支部进行了交流。

据了解,区直工委社会和法制支部是全区重点培育的示范支部之一,该支部2019年成立至今坚持围绕中心抓支部建设,全面推进支部的政治建设、思想建设、组织建设、履职能力建设、作风建设,把支部制度建设贯穿其中,不断提升支部的向心力、凝聚力、活力,形成鲜明的特色。支部每年开展五个一活动,即外出接受一次优良传统教育的洗礼,开展一次横向或纵向联谊,上好一堂党课,有一次支部品牌活动,开展一次课题调研。支部不断创新活动形式,教育引导支部党员不忘合作初心,继续携手前进。同时把示范支部建设与党员的本职工作融合在一起。如一方面支部发挥处级实职干部的参政议政特长,每年派人参加区委会重点课题调研和各专委会课题调研;发挥支部法律人才优势,每年开展法律服务活动;发挥支部企业家优势,支持区委会各项扶贫帮扶活动,开展捐资助学。另外一方面发挥支部技术人员优势,支持区委会党员之家建设等。成立至今支部共发展新党员10人,处级以上3人,副高职称以上6人。支部现有党员30名,处级实职干部7人,副高职称以上13人,全国政协特邀委员2人,自治区政协委员2人,自治区特约检察员1人,省级以上协会任职的18人,1人任区委会企联会会长,2人任博爱法律服务团副团长,2人获聘区委会参政议政专家库成员。

当天,区委常委、民革钦州市委会主委、钦州市政协副主席林雪梅、区委常委、区直工委主任李永华、区委常委、区委会秘书长、二级巡视员夏宁以及区委会组织部、社联部、调研部有关同志等一起参加了活动。

桂公网安备 45010202000064号