此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 支部工作 > 支部活动 > 内容

民革桂平市支部开展“观故居,走多党合作之路”的活动

发布时间:2019-07-30 09:11 来源:民革广西区委会 作者:民革广西区委会

为进一步落实民革中央关于继续开展“观故居,走多党合作之路”活动和建设民革党员之家的工作部署,扎实推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。720日,民革桂平市支部组织党员赴容县开展参观学习活动。

参观学习小组一行在民革容县县委甘馨副主委的陪同下,参观了位于容县松山镇大中村的抗日名将夏威、夏国璋故居和容县抗日烈士纪念馆。进一步了解了容县这个物华天宝,人杰地灵,名人辈出,具有光荣革命传统的地方。在这一时期容县产生了92位爱国将军,堪称“民国爱国将军县”,成为中国近代风云人物荟萃之地。其中以黄绍竑、黄旭初、夏威、何柱国……等,便是杰出代表,这不仅是容县人民的骄傲,也是广西人民的骄傲。全体党员通过该纪念馆展示的一些突出人物和事迹,对前辈的光荣事迹有了进一步的了解和深刻的思想教育。对继承先辈们的优良传统并发扬光大,以不断开拓进取,勇于探索的精神把家乡建设得更加美好,实现中华民族伟大复兴“中国梦”增强了信心。

参观学习期间,还对容县民革党员之家的建设情况进行了细致了解、学习,与民革容县县委会就党派工作经验和做法进行了交流,对桂平民革进一步建设好、利用好民革党员之家有很好的启发和借鉴意义。

桂公网安备 45010202000064号