此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 支部工作 > 支部活动 > 内容

民革广西区直工交二支部开展议政调研工作

发布时间:2019-10-31 12:01 来源:民革广西区委会 作者:民革广西区委会

10月30日上午,民革广西区直工交二支部7名党员在主委、自治区信访局督查调研处副处长郭燕红带领下,到自治区国资委开展“僵尸企业”出清工作调研。

调研活动得到自治区国资委高度重视和大力支持,改革与规划发展处吴光处长、陈小琼副处长百忙中专门抽出时间,与调研组座谈。座谈中,吴光处长介绍了我区“僵尸企业”出清工作现状,同时指出与“僵尸企业”出清工作密切相关的资产盘活、人员安置和再就业、出清程序、社会养老保险等方面政策措施及面临的问题和困难,亳无保留地与民革党员交换意见、看法,为调研组提供了大量信息。

这次调研,是今年民革广西区直工交二支部开展“不忘合作初心,继续携手前行”主题系列活动之一,是继今年8月支部党员到自治区人社厅、自治区中医药管理局开展“社会保障制度改革”“广西壮医苗医传承和发展”专题调研活动后,第三次走进党政机关,聚焦民生热点、改革重点,积极参政履职活动。

针对党员在参政履职中普遍存在的“知情不足、调研不深、信息碎片化、积极性不高”等问题和短板,工交二支部借创建全国示范支部的有利契机,通过完善制度、丰富内容、拓宽渠道的办法,使调研活动常态化、制度化,以真调研深调研拓宽党员视野,强化党员参政意识,增强支部凝聚力、战斗力,扎实推进履职能力建设。

桂公网安备 45010202000064号