此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 支部工作 > 支部活动 > 内容

民革广西大学二支部开展庆祝新中国成立70周年交流座谈活动

发布时间:2019-11-06 16:16 来源:民革广西区委会 作者:张荣艳

    10月17日,民革广西大学二支部党员同志们齐聚一堂,一起回顾建国的艰辛历程,畅谈新中国建国70周年所取得的辉煌成就,热议震撼的国庆70周年大阅兵,深入探讨新形势下中国未来发展的广阔前景,开展了一场生动的“庆祝新中国成立70周年”主题交流座谈活动。

       397310147_副本.jpg

        交流活动由李伏生主委主持,民革广西区委会联络员柳燕和曾丽梅同志参加了座谈。

        饮水思源。现在的美好生活是由新中国成立前和新中国成立后一代代中国人历尽艰难险阻创造而来。交流活动上,党员们细数一场场惨烈的战役和一个个为国捐躯的勇士、建国后国家的一穷二白加上自然灾害和苏联撤走专家、两弹一星的成功、改革开放的艰难推行,香港澳门回归,非典肆虐,汶川地震、奥运会和经济危机,国家在一步步艰难而坚定的前行,给祖国人民带来了美好的生活!党员们怀着感恩的心致敬前辈!国庆70周年盛大阅兵仪式激起党员的热议。铿锵有力的作战方阵、飒爽英姿的女兵方队、各种现进的作战武器方队,阅兵仪式仿佛在党员的热议中再一次进行,阅兵仪式让大家热血沸腾。阅兵仪式中,空位的阅兵车和载有革命前辈后代的礼车让大家为之动容,这在以往阅兵仪式中未曾出现;主席阅兵时经过战旗方队时的问候和战旗方队的无声回应,让每一个中国人肃然起敬!国家和人民永远将革命前辈铭记于心!阅兵仪式中最让人兴奋的是武器检阅,阅兵仪式中最后出场的东方-41令人震撼不已!现进的武器装备,表明国家和人民军队有能力保护中国人!回顾过去,分析当下,展望未来。中国目前处于重要的改革时期,国际环境变幻莫测、国内经济转型压力大。粗放式经济增长方式已经无法持续,进行结构性经济改革刻不容缓,中国进入改革深水区,难度和风险加大;而中美贸易战、英国脱欧等国际因素使国内改革的风险进一步加大。党员们结合自己的专业情况,分析进一步改革的难点和风险,并提出针对性的建议。


桂公网安备 45010202000064号