此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 支部工作 > 支部活动 > 内容

筹措温暖礼包 情暖困境儿童

发布时间:2020-01-19 17:15 来源:民革广西区委会 作者:民革广西区委会

 

1月17日,民革广西区直工交一支部代表在主委匡昭敏带领下,来到上林县镇圩瑶族乡佛子小学,开展“博爱·牵手—壹基金温暖包”发放活动,为这里的贫困学生发放35个该支部筹措的过冬物资——壹基金温暖包。

       慰问小学生_副本.jpg

        上林县镇圩瑶族乡地处大石山区,海拔较高,冬季较为寒冷。党员们看到孩子们有的连袜子都没穿时,十分心疼,立刻帮助他们拆开温暖包,换上崭新的棉衣和鞋袜,给他们围上围巾。

        这些温暖包每个价值365元,由民革广西区直工交支部党员谢静发起,党员们积极参与,筹措了7300元,同时获得壹基金配捐7300元采购的。每一个温暖包里都有棉衣、棉鞋、帽子、围巾、手套、棉袜、书包、美术套装、减灾笔记本等十三样物品,鲜艳的橙色配以醒目的蓝色,既能满足这里的儿童学习、生活的需要,又能给他们带去精神的鼓励和抚慰,让他们在社会的关爱中健康成长。

        壹基金温暖包项目自2011年在广西各地开展服务以来,已服务约2万名贫困儿童。2019年起,民革广西区直工交支部全力参与支持这一项目。

    “收到温暖包我很高兴!”韦同学不停地看他脚上的新鞋,高兴得合不拢嘴,“非常感谢叔叔阿姨们送来的温暖包,让我感受到了温暖,我要好好学习,成为有用的人,然后再去关心那些需要帮助的人”。(区直工交一支部)

 

桂公网安备 45010202000064号