此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 支部工作 > 支部活动 > 内容

民革南宁市委会邕宁支部开展慰问抗战老兵活动

发布时间:2020-08-18 17:05 来源:民革广西区委会 作者:黄侣 何鹰

2020年8月15日是日本宣布无条件投降75周年纪念日,当天,民革南宁市委会邕宁支部一行5人来到武鸣区罗波镇、双桥镇,拜访103岁的梁栋才和95岁的覃生文两位抗战老兵,给他们送去慰问金和果篮、食用油等慰问品,表达民革组织对抗战老兵的关怀和祝福。

抗战老兵梁栋才曾参加桂林保卫战外围战役,一连153个人,一仗下来只幸存3人,抗战胜利后回乡务农。抗战老兵覃生文曾在河南参加阻击日军战役,后随林彪部队打到宾阳,经连长同意后回乡务农。邕宁支部党员和入党积极分子与两位老兵亲切交谈,详细询问其日常生活和健康状况,并嘱咐老兵们保重身体、安享晚年。

大家表示,每当聆听老兵艰苦的抗战事迹,都会为他们当年英勇的气概和壮举感到深深的敬佩,我们要不忘历史、珍爱和平,践行“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

桂公网安备 45010202000064号