此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 支部工作 > 支部活动 > 内容

西乡塘总支慰问抗战老兵

发布时间:2020-08-25 14:59 来源:民革广西区委会 作者:曹侃

在我们的身边,有这样一群人,他们年纪小的已是耄耋之年,年长者更是百岁老人,他们有一个共同的名字——抗战老兵。

8月22日,根据民革南宁市委会工作安排,西乡塘总支及各支部支委11人分两组走访慰问横县及西乡塘城区内的8名抗战老兵。每到一户老兵家中,慰问小组的成员们就给老兵送上慰问金、大米、食用油和水果等慰问品,询问老兵们的日常起居,了解老兵们的生活状况,和老兵们亲切交谈,聆听他们的过往事迹。

抗战老兵的英雄事迹深深感动了在场的每一个人,通过慰问活动,大家表示,老兵们在民族危亡关头,走上保家卫国的第一线,浴血奋战、气壮山河,他们的铮铮铁骨就是民族的脊梁。我们要继承和发扬抗战老兵的爱国主义精神,积极投身到中华民族伟大复兴的事业中。

据悉,这已经是民革西乡塘总支连续第7年开展“博爱牵手•关爱抗战老兵”活动,重温抗日战争年代的峥嵘岁月,为抗战老兵送上关怀和温暖。大家表示,今后要定期走访看望老兵,以多种形式关心关怀他们的晚年生活,让抗战老兵都能够安享晚年,努力在全社会形成尊重英雄,关爱军人的良好社会氛围。


桂公网安备 45010202000064号