此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 支部工作 > 支部活动 > 内容

民革南宁市委会兴宁总支开展慰问抗战老兵活动

发布时间:2020-08-31 15:58 来源:民革广西区委会 作者:何云仙

      8月30日上午,民革南宁市委会副主委夏洋带领兴宁总支部分党员,慰问了张家琦、曾柏居、杨仿泽和邓维敦四位抗战老兵,并给他们送去了油、水果等慰问品和慰问金。

      走进抗战老兵杨仿泽的家,杨老正坐在椅子上,旁边的桌子上摆满了老人经常阅读的杂志和报刊。看到大家,老人笑呵呵地站起来,欢迎大家的到来,并对社会各界对他的关心和照顾表示感谢。杨仿泽老人是重庆人,1943年下半年考入国民党军事委员政治部举办的军中文化研究班日语系;1944年10月毕业,同年任国民党46军新19师55团干事。杨老今年虽已96岁高龄,耳朵听力已不利索,但老人精神状态很好,声音宏亮地向大家讲述抗战故事,并不时用日语模仿当年向日军喊话的情景。

       曾柏居老人因健康原因今年初住进了护老院,虽然意识不是很清楚,但谈到战争的事,则格外兴奋,能清晰回忆起当年的峥嵘岁月。张家琦老人虽说已经97岁高龄,却仍然精神矍铄、思维清晰、乐观开朗,亲切地跟大家聊着家常。老人说自己身体状况还可以,很感谢来看望他。邓维敦老人已年满101岁了,老人虽然耳朵有些背了,但是说起年轻时的抗战故事,老人还是热泪盈眶,语气有些颤抖。 

       党员们纷纷表示,抗战老兵们为了民族存亡,毅然走上战场,舍生忘死保卫国家,他们是最可亲可敬,最值得我们尊重和怀念的人。我们要继承和发扬老兵们的奉献精神,鼓足干劲,立足本岗位,扎实工作,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献新的更大的力量。 


桂公网安备 45010202000064号