此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 支部工作 > 支部活动 > 内容

民革广西区直广西大学二支部学习中共十九届五次会议精神

发布时间:2020-11-09 16:51 来源:民革广西区委会 作者:张荣艳

2020年11月8日下午,民革广西大学二支部开展“学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神”主题学习活动,与会党员热议中国在“十三五”取得的各项成果和中国抗击新冠疫情成果,展望“十四五”规划和二〇三五年远景目标。李伏生主委主持会议,区委柳燕同志参加学习活动

“十三五”期间,中国面临国内外的危机和挑战。国际环境方面,国际政治变幻、美国联合其同盟国对中国发起贸易战、围追堵截中国高科技企业……;国内方面,经济转型压力大、防范系统性金融风险、保民生、保投资……2020年初,新冠疫情爆发,经济下行压力巨大。面对重重困难,中国人民没有退缩,在中国共产党的领导下,克服艰难险阻坚定向前。我们坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚定不移推进改革开放,沉着有力应对各种风险挑战,统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,把人民生命安全和身体健康放在第一位,把握扩大内需这个战略基点,深化供给侧结构性改革,加大宏观政策应对力度,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,疫情防控工作取得重大战略成果,三大攻坚战扎实推进,经济增长好于预期,人民生活得到有力保障。

展望“十四五”规划和二0三五年远景规划,我们充满信心。在新冠疫情冲击下,全球经济下行压力巨大,中国不能仅依靠“外循环”发展经济,中央适时提出“双循环”策略应对经济下行压力。在全国人民的共同努力下,第三季度实现经济增长速度由负转正。我国发展仍然处于重要战略机遇期,但面临的国内外环境正在发生深刻复杂变化。我国有独特的政治优势、制度优势、发展优势和机遇优势,经济社会发展依然有诸多有利条件,我们完全有信心、有底气、有能力实现到“十四五”末达到现行的高收入国家标准、到二0三五年实现经济总量或人均收入翻一番的目标。(张荣艳)

5ce8b9b39f96153ae4d8d3e4cd25ab8.jpg


桂公网安备 45010202000064号