此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 支部工作 > 支部活动 > 内容

民革西乡塘总支部与民盟西乡塘基层委联合开展“学党史、感党恩、跟党走”活动

发布时间:2021-06-29 17:03 来源:民革南宁市委会 作者:茹萍

 

为深入开展好中共党史学习教育,引领各民主党派基层组织通过学习教育,进一步坚定中国共产党领导的思想自觉、政治自觉、行动自觉,充分发挥多党合作和政治协商的制度优势,认真履行参政党建言资政职责,6月27日,民革西乡塘总支部与民盟西乡塘基层委在民革广西区委会党员之家联合开展“学党史、感党恩、跟党走”活动。民革广西区委会宣传部部长李振坤,中共西乡塘区委常委、统战部部长林拓,民革南宁市委会专职副主委廖志,民盟南宁市委会专职副主委林海,民革南宁市委会三级调研员夏洋参加活动。

学习4_副本_副本.jpg

李振坤向大家介绍了民革广西区委会党员之家的建家记,并带领大家参观。

学习3_副本.jpg

在多功能厅,大家唱起了《没有共产党就没有新中国》,用铿锵嘹亮的歌声表达了对党带领全国人民实现从站起来到富起来再到强起来的深深感激,对党的百岁生日最美好的祝愿。

歌唱3_副本.jpg

随后,民革张琳、民盟范恒君两位基层组织主委做主旨发言。接着,通过观看宣传片,了解1925年中国共产党在广西建立的第一个党支部——中共梧州支部成立这一段广西党史。民革党员茹萍、莫向军,民盟盟员赖相兵、蒙钢分别从理想信念、爱国统一战线、多党合作等方面交流了学习党史的心得体会。参会人员纷纷表示将深入贯彻学党史、悟思想、办实事、开新局的工作要求,凝聚向心力,共同筑好同心圆。

林拓表示,民革广西区委会的历史使他倍感荣誉,倍感责任,倍感力量,我们将积极搭建党外人士统战工作平台,激发党外人士工作新活力,不断开创新时代统一战线工作新局面。

廖志表示,要通过形式多样的活动让学党史更深入人心,通过学习,明理、崇德、力行、增信,将学习教育激发的正能量转化为履行参政党职能、做好本职工作的具体行动和实际成果,为建设壮美广西,落实强首府战略做出自己的贡献。

林海表示,希望参会人员认真学习中共党史,把党的历史学习好,做到切实知党,由衷爱党,把党的经验传承好,在党的领导下,做好本职工作和党派工作,以新时代民主党派成员的责任与担当,开创工作新局面。

学习1_副本.jpg

本次活动是民革与民盟两个不同党派的西乡塘区基层组织首次进行的联合学习活动,活动得到了广西百姓人家大药房有限责任公司董事长陈军和广西工艺美术大师黄冬鹏等两位民革西乡塘总支党员的大力支持。大家一致认为,今后要经常加强联系,发挥优势、贡献智慧,取长补短,共同提高,不断加强基层组织建设。

中共西乡塘区委统战部副部长沈民选,民革西乡塘总支部主委张琳,民盟西乡塘基层委主委范恒君,民革、民盟市委会部分机关专干,民革西乡塘总支部与民盟西乡塘基层委支委、各支部主委、骨干党员等20多人参加活动。

桂公网安备 45010202000064号