此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 支部工作 > 支部活动 > 内容

民革广西大学基层委员会赴合浦县开展 “百年中国梦 风雨同舟情”主题教育活动

发布时间:2021-07-12 13:04 来源:民革广西区委会 作者:陈英之

庆祝中国共产党成立100周年,进一步巩固“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育成果20217月1011日,民革广西大学基层委员会党员在李伏生主委带领下,赴合浦开展“百年中国梦,风雨同舟情”主题教育活动

1- 副本.jpg

这次主题教育活动主要参观了陈铭枢故居和合浦汉代文化博物馆。陈铭枢1889-1965),民主革命家、北伐将领。著名的爱国民主人士,爱国将领和政治家。任民国政府军事委员、广东省政府主席、代理行政院院长,建国后任全国人大常委会委员;系民国时代国民党上将,铁四军的元老,民革的创始人之一,被誉为“铁军名将、抗日名将和中国共产党的诤友”。陈铭枢故居位于北海市合浦县曲樟乡璋嘉村。故居珍藏了大量的陈铭枢将军各个时期的图片资料、绘画和书法作品。党员们认真观看故居的文史资料和图片展览,详细了解和学习了陈铭枢先生为中国民主革命和中国现代化事业作出重要贡献

2- 副本.jpg

合浦汉代文化博物馆党员们跟随博物馆讲解员生动详细的介绍,参观了合浦汉墓出土陶器、青铜器、金器、玉器、玻璃器等珍贵藏品,学习了汉代合浦作为“海上丝绸之路”始发港的悠久历史,领略了合浦古代海上丝路文化底蕴深厚,进一步增进了对祖国的热爱。

3 - 副本.jpg

活动期间,党员们还参观了前身为明朝嘉靖元年创办的“海天书院”,历史悠久的廉州中学。

    区委会机关专干柳燕同志参加了活动北海市委会机关专干周绪明全程陪同参加活动,民革合浦县基层委员会副主委刘忠诚、曾东健陪同参加部分活动。


桂公网安备 45010202000064号