此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 支部工作 > 支部活动 > 内容

加强旅游基础建设,做大做强广西文化旅游产业 ——民革广西区直工交二支部开展专题调研活动

发布时间:2021-09-13 10:52 来源:民革广西区委会 作者:郭燕红

广西文化旅游资源得天独厚,有古老的历史文化积淀,有原生态的少数民族文明,有奇特的边关生态风情,有神奇的山水生态景观,有深厚的海洋文化传承,有优越的长寿养生生态环境,2021年自治区“两会”政府工作报告中,把“大力建设文化旅游强区”纳入我区“十四五”发展主要目标和重点工作。今年4月25日至27日,习近平总书记视察广西,在桂林时提出:“要坚持以人民为中心,以文塑旅、以旅彰文,提升格调品位,努力创造宜业、宜居、宜乐、宜游的良好环境,把桂林打造成世界级旅游城市。”

“十四五”时期,广西如何抓住机遇,加强旅游基础建设,做大做强文化旅游产业,把独特的区位优势更好地转化为开放发展优势?带着一个个问题,9月10日,民革广西区直工交二支部走进了自治区文化和旅游厅、广西旅游发展集团开展专题调研,得到大力支持。

图片1 - 副本.png

在自治区文化和旅游厅座谈会上,该厅资源开发处、公共服务处、公共科技教育处负责人分别介绍了当前广西文化旅游事业发展情况、问题短板和“十四五”发展规划。广西立足“老、少、边、山、海、寿”六大资源,整合全域文化旅游资源,进一步优化文旅产业发展全域空间格局,积极推进桂林国际旅游胜地、北部湾国际滨海度假胜地和巴马国际长寿养生旅游胜地的升级建设,构建西江生态旅游带和中越边关风情旅游带两大旅游带,加快南宁区域性国际旅游中心城市、广西大健康和文化旅游装备制造基地建设,构建“三地两带一中心一基地”总体布局给调研组留下深刻印象。座谈会上,与会双方还就我区文化旅游事业存在的“文化旅游资源尚未充分挖掘、旅游景区经济条件和管理水平欠缺、旅游产品单一缺乏新业态”和交通通达性不高、景点配套设施不够完善等基础建设问题展开热烈讨论。在广西旅游发展集团,调研组了解了我区最大旅游国企发展情况和企业对政府加强旅游产业扶持的热切期盼。

图片2 - 副本.png

 调研活动紧贴自治区党委政府重点工作,扩大了党员参政议政视野,强化了党员参政意识,提升了履职能力,为下一步向党委政府提出意见建议打下扎实基础。


桂公网安备 45010202000064号