此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 祖统联谊 > 工作动态 > 内容

发挥优势,为台胞办实事办好事

发布时间:2019-03-27 10:15 来源:民革广西区委会 作者:民革广西区委会

拉近两岸人民之间的感情,真诚搞好接待,这是广西民革做好对台工作的出发点。很多台胞来广西不仅是要旅游观光、探亲、组织之间的交流,而且还要投资考察创业。

近日,台湾新同盟会台南分会会长黄俊山到广西南宁市考察,想在广西发展牛油果项目。经区委会牵线搭桥,夏宁秘书长与广西农科院园艺所研究员、民革农科院支部苏伟强同志联系,来到南宁市金光农场金色阳光现代特色农业(核心)示范区”调研。黄俊山会长重点参观考察了由台胞王金都投资建设的金之都观光农业项目,了解引进种植的台湾品种——牛油果、百香果、火龙果、大青枣等特色水果育苗及种植情况;还与广西农科院台湾水果种植专家进行了交流,共同探讨牛油果种植经验以及推广等问题。

区委会通过真诚细致的服务,使‘两岸一家亲’的理念更加深入人心。

        台湾新同盟会成立于1993年6月,宗旨是“反独促统”,会员大部分是1949年以前大陆去台人士,现任会长是前台湾陆军上将许历农。黄俊山会长曾多次组织台湾青年到大陆交流参访,为两岸关系的和平发展,促进交流贡献力量。

微信图片_20190327101331_副本.jpg

在牛油果种植园留影(左四为黄俊山,右二为苏伟强)



桂公网安备 45010202000064号