此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 祖统联谊 > 工作动态 > 内容

重庆民革九龙坡区综合五支部一行来桂侧记

发布时间:2019-07-03 11:14 来源:民革广西区委会 作者:民革广西区委会

夜幕渐垂,江边的渔船上,清风徐徐,激昂热情的长江号子,曲调婉转的壮族山歌此起彼伏……重庆民革九龙坡区五支部的党员与桂林民革阳朔县支部的党员们用歌声传递着对彼此的情谊和内心的喜悦。

有朋自远方来,不亦悦乎?

6月29日,重庆九龙坡区综合五支部的范忠智主委带着17名支部党员们走进了位于阳朔的桂林民革党员之家。他们穿着统一的白色T恤,T恤上有设计独特的徽印纹饰,纹饰上印着支部名称,而最为特殊的是范主委针对每位支部党员不同的特点为他们所题的一行诗词也印在了党员的T恤上,看起来既精神又别致。

让人眼前一亮的不光是他们的着装,还有他们为此次交流特意准备的支部发展规划PPT。PPT中展现了每位党员对支部建设灌注的拳拳心意,有每月一次主题丰富的支部组织生活,有党员们对支部未来发展的美好畅想,更有综合五支部的支委们对支部规划细致到月详细到“点”的认真负责。

而我们民革党员之家也给重庆的朋友们留下了深刻的印象,“特别是入门处那句欢迎民革党员回家特别让人感动”,重庆民革党员们如是说。“家”中功能分区,艺术创作区、历史展示区、书籍翻阅区、会议交流区等合而不同、整齐有序,在多媒体上播放的桂林民革宣传片也引起了他们极大的兴趣,“对桂林民革的发展建设有了直观的认识,里面提及的不少方面都值得我们学习借鉴。”

相谈甚欢、彼此了解之后,在重庆民革九龙坡区五支部的倡议下,五支部和阳朔县支部缔结了友好支部。

山美水美人更美,字好画好情更深

一边是雍容华贵的牡丹引来翩翩彩蝶,一边是清俊秀美的紫藤蜿蜒曲折生机盎然,重庆民革的龙碧珍党员和桂林民革书画院的陈曲党员分别用牡丹和紫藤切磋画艺,共绘友情,两支部党员们在欣赏观摩时也不忘拍照留念,纷纷将艺术家的专注和美好的画作用镜头一一记录。

有好画当然少不了好书法。桂林民革书画院的桑文才院长首先出手,“海纳百川”、“风雨同舟”、“肝胆相照”等字幅一气呵成,借字喻情,希望重庆的朋友们能够常来常往常联系。看到此情此景范忠智主委也按捺不住激动的心情挥毫泼墨,针对此次交流活动用雅致的词句为党员们题字。

相逢是首歌,情深意更浓。恨时光太短,盼来日再聚。在离别之际,重庆民革的朋友们再三邀请阳朔县支部的朋友前往重庆做客,也希望在今后工作中能有机会以友好支部的名义一同前往外地市调研学习。

桂公网安备 45010202000064号