此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 祖统联谊 > 工作动态 > 内容

民革南宁市委会 江南总支开展2020年新年活动

发布时间:2020-01-08 11:08 来源:民革广西区委会 作者:何鹰

送走收获满载的2019年,迎来充满希望的2020年。1月4日,南宁民革江南总支组织开展新年第一次总支活动。党员们齐聚一堂,回首过去、展望未来,接力奔跑、重新起航,齐心协力共同推进江南总支各项工作在2020年里再上新台阶。民革南宁市委会专职副主委夏洋,中共江南区委常委、统战部部长李海波,民革南宁市委会常委、江南区政协副主席、工商联主席陈洁莅临指导,江南总支主委区翠明主持活动。

区翠明代表江南总支就2019年度工作及2020年工作计划向与会党员进行了汇报。2019年,江南总支在民革南宁市委会、中共江南区委统战部的坚强领导和广大党员的大力支持下,同心同德、真抓实干,总支各项工作全面发展、成绩显著:

一是夯实思想根基,提高政治站位。总支以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育为主线,开展好学习教育系列活动。如代表市委会参加市政协庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年诗词作品朗诵会并获嘉奖,组织参加“我和我的祖国——江南区统一战线庆祝中华人民共和国成立70周年暨‘不忘合作初心,继续携手前进’文艺汇演”并获表彰等等。

二是做好组织建设,打造示范总支。探索基层组织建设创新之路,在示范总支、活力总支、魅力总支的建设道路上越干越实。江南三支部荣获“民革广西区委会示范支部”,党员何莉莉荣获市委会“优秀民革党员”,到毛泽东故居、刘少奇故居等地进行爱国主义教育,第一个完成全部支部换届的总支。

三是积极参政议政,踊跃建言献策。充分发挥和运用总支党员们的智慧和才能,紧扣全市经济社会发展的重点,形成针对性强的建言献策成果。在市委会2019年参政议政提案讲评会中,江南二支部、三支部人均提交提案数量名列前茅,双双荣获组织奖,党员林融荣获市委会“参政议政先进个人”。

四是提升社服效应,打造义诊品牌。共两次慰问抗战老兵,送去总价值8000元的慰问金和慰问品;着力发挥总支医疗系统党员的资源优势,多年持续开展义诊活动,到菠萝岭社区等地开展“9.20 爱牙日”口腔卫生保健知识宣传教育和口腔疾病义诊活动,接诊群众100多名,赠送总价值1000多元的牙膏、牙刷、牙线和假牙清洗剂,及爱牙护牙宣传手册等。

五是增进两岸了解,助力祖统工作。组织总支党员学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,到广西首个“海峡两岸交流基地”南宁昆仑关战役旧址参观学习等。2019年,总支两位党员李辛、覃健航自费出访台湾,归来后开展支部祖统工作学习交流会,讲述台湾所见所闻,为祖国和平统一凝聚共识、汇聚力量。

听取汇报后,夏洋充分肯定了江南总支一年来的工作,希望党员们在市委会的领导下,在总支及各支部支委的带领下,全面践行“四新”“三好”要求,继续加强自身建设、增强政治修养,积极参政议政、切实履行职能,聚焦社会服务、彰显责任担当,齐心协力、共同努力,取得更新、更大的成绩。

李海波代表江南区给予江南总支三千元的工作慰问金。他说,江南区委统战部高度赞赏民革江南总支的各项工作,新老党员们要大力弘扬民革优良传统,坚持贯彻中国共产党领导的多党合作与政治协商制度,坚定信念、提高素质,为江南区乃至南宁市的高质量发展贡献智慧和力量。

陈洁表示,江南总支的成绩越来越突出,力量越来越壮大。2020年,希望大家再接再厉,将总支工作做的有声有色,更多地为江南区政协提供有质量、有份量的社情民意和调研报告,江南区工商联也会为包括民革界别在内的企业家们,整合更多的资源和平台,共谋发展。

会上,新加入的民革党员们进行了自我介绍,新老党员纷纷讲述了对民革的认识及加入党派的心路历程,并就2020年工作进行了座谈交流,对如何加强理论学习,加强总支建设,积极建言资政,树立良好形象等进行交流探讨。江南总支支委班子表示,2020年将继续做好各项工作,筹划好“民革党员之家”建设,在建成广西示范支部的基础上,向全国先进支部迈进。

活动场地及服务由新党员欧菲利公司董事长许永凤提供,江南总支30多名党员及部分机关专干参加活动。

 


桂公网安备 45010202000064号