此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 祖统联谊 > 工作动态 > 内容

循孔曾虚功做实 念屈原展示技艺

发布时间:2020-06-28 11:11 来源:民革广西区委会 作者:周莉

6月20日,端午节来临之际,民革河池市委会各直属支部党员相聚民革党员之家新增设的“三乎堂“,开展以“阅读经典名篇、抒发家国情怀、体验中华技艺“为主题的文化活动。中共河池市委统战部常务副部长陆定康应邀参加活动。

d0a22fe65acc93386b72af270cb4f17.jpg

 

林利翔主委在开场讲话中说:在民革河池党员之家开设“三乎堂“,是为了把虚词用活、把虚功做实,三乎堂取名源于孔子“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?”和曾子“吾日三省吾身,为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”的教诲,希望党员们共同把三乎堂打造成学习交友、修心养性、练习技艺的理想场所

d81a61ae7140b6251549beeaac0736d.jpg

党员们踊跃上台,乘兴分享自己的阅读感悟,声情并茂地朗诵自己喜爱的诗文,碰撞出思想的火花诗朗诵《屈原之歌》、《今夜我在德令哈》、《望洞庭》、《四时田园杂兴》、《端午》,阅读分享《怎样拥有快乐的人生》、《关睢》、《小雅.出车》、《七律.端午》等等,节目各个不同,各个精彩纷呈。

11.jpg

包粽子大赛环节,党员们一边包粽子一边开心交流工作、生活等日常,一个个棱角分明的粽子在党员们的巧手中诞生,整个三乎堂飘散着糯米粽叶等食材的清香、愉快的笑声,党员们的心贴得更近了。

b3d2ca170e9c119fa894a7adfae2a5a.jpg

本次活动十分精彩十分有意义,营造了和谐、文明、幸福、安康的节日氛围,丰富了党员们的组织生活,增强了民革河池市委会的凝聚力和“家”的温馨感,党员们纷纷期待来年再次相聚于此,文连党友,绳系粽情。


桂公网安备 45010202000064号