此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 祖统联谊 > 工作动态 > 内容

四川民革企业家到广西百色开展投资考察洽谈工作

发布时间:2020-09-11 10:33 来源:百色市委会 作者:百色市委会

       为共建陆海新通道,助力广西新发展,2019年5月7日日民革全国企业家广西交流合作大会在南宁举行,并举办了广西各地级市招商推介会。在听了百色市的招商引资推介后,民革党员、四川好土优土农业开发有限公司董事长明海全对百色农业产业发展前景十分看好。经过民革百色市委会多次联络洽谈,2020年9月7日,明海全一行到百色开展投资考察洽谈活动。

       在座谈会会上,明海全详细介绍了公司的基本情况,展示公司近几年在旱稻育种推广、巨菌草种植及开发利用、种养循环、芳香养殖等方面取得的巨大成就,并说明了到百色进行农业投资的初步意向。百色市科技局、市农业农村局、市投资促进局、广西高新农业产业投资有限公司等相关单位领导分别对百色的基本情况、农业产业情况和招商引资政策情况进行了详细说明,与会人员还就如何更好更快的推动项目合作实施进行了深入探讨。

民革党员、四川好土优土农业开发有限公司董事长明海全介绍项目情况_副本.jpg

图为:民革党员、四川好土优土农业开发有限公司董事长明海全介绍项目情况

       民革百色市委会主委、市科技局局长鄢永库在总结讲话时指出,好土优土公司旱稻种植技术是粮食产业的一个重大技术突破,巨菌草种植及开发利用、芳香养殖等项目也是高新技术项目。好土优土公司高新农业项目的引进,对充分利用百色的旱地、荒地进行综合开发利用,加快高新技术成果转化,推动农业产业创新突破具有重要的意义,也是贯彻落实民革全国企业家广西交流合作大会的具体体现。

民革百色市委会主委、市科技局副局长鄢永库提出工作建议_副本.jpg

图为:民革百色市委会主委、市科技局副局长鄢永库提出工作建议

       为进一步加快推动项目落地,鄢永库提出了四点工作建议:一是建议百色市投资促进局、市农业农村局、市科技局等有关部门尽快组成考察组,实地考察好土优土公司四川、新疆种植基地发展情况;二是希望好土优土公司和广西高新农业投资公司尽快完成合作洽谈,在百色注册成立合作公司,具体负责项目的推进工作;三是建议市投资促进局、农业农村局、市科技局等相关部门成立工作专班,做好项目推进的协调服务工作;四是建议制定项目推进工作方案,做好项目的规划设计,并争取纳入广西百色重点开发开放试验区重大项目,为推动地方经济更好更快发展做出更大贡献。


桂公网安备 45010202000064号