此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 祖统联谊 > 工作动态 > 内容

民革崇左市基层委员会在抗战胜利纪念日赴天等县慰问抗战老兵

发布时间:2021-09-03 16:11 来源:民革广西区委会 作者:韦雪

1.jpg

9月3日是中国人民抗日战争胜利纪念日,为继续推进党史学习教育,大力弘扬爱国主义精神,持续开展社会服务关爱抗战英雄,民革崇左市基层委员会主委、崇左市人民检察院副检察长潘小玉带领骨干党员以及联系人士驱车两小时奔赴天等县深入村屯,亲切看望将近耄耋之年的抗战老兵李凤娇、梁焕京,送上米面粮油、月饼等慰问品以及慰问金,并提前致以中秋节日祝福。

2.jpg

在抗战老兵家中,崇左民革党员与老兵及家人亲切交谈,详细了解他们的抗战经历,询问他们的饮食起居和身体状况,动情处老兵还唱起了军歌。

潘小玉表示,抗日战争是最铿锵的奋战史,铁血老兵是最生动的讲解员,在这特殊的历史时刻深情回顾老兵以身许国为民而战的峥嵘岁月,感念他们冲锋在前、英勇担当的战斗风貌,更有益于充分激发党员们拥军拥属的深厚情怀。通过慰问活动,党员们倍加感恩铁军义士用鲜血来的美好生活,铭记和发扬爱国、革命、不断进步的中山大义,继承民革先贤的光荣传统和优良作风,始终坚守合作初心,鼓舞干事创业的昂扬斗志,凝聚一往无前的精神力量,勇担民族复兴的时代大任。

多年来,民革崇左市基层委员会持续奔赴各县市看望慰问抗战老兵,累计送出慰问品价值5万元、慰问金10万余元,以实际行动擦亮党派名片,彰显民革特色,持续推进"不忘合作初心,继续携手前进”主题教育。


桂公网安备 45010202000064号