此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 祖统联谊 > 工作动态 > 内容

民革钦州市委会举办“舰证中山魂--孙中山与中山舰事迹特展”

发布时间:2021-12-13 16:24 来源:民革钦州市委会 作者:徐业菊

 

12月3日,民革钦州市委会与武汉市中山舰博物馆联合在钦州市群众艺术馆举办“舰证中山魂--孙中山与中山舰事迹特展”。

de33894a9fe0b0d7a9b93fbf4667598_副本.jpg

今年是中国共产党成立100周年和纪念辛亥革命110周年,结合党史学习教育工作部署,经中共钦州市委同意,民革钦州市委会与武汉市中山舰博物馆适时举办“舰证中山魂--孙中山与中山舰事迹特展”,团结引领党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上发表重要讲话,指出,辛亥革命永远是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑,中国共产党人是孙中山先生革命事业最坚定的支持者,最忠诚的合作者,最忠实的继承者。我们要发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,携手向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进。钦州与孙中山有着深远的历史联系,辛亥革命期间,孙中山领导的10次反清武装起义,其中有4次起义与钦州有关。

通过举办展览,让我们充分认识到,中国共产党是最英明伟大的政党,中华民族伟大复兴必须要有中国共产党的坚强领导。通过举办展览,使我们进一步凝聚人心,为实现祖国统一,更好地为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。

自治区人大常委、外事华侨委副主任,民革广西区委会副主委梁崎峰,民革广西区委会二级巡视员、秘书长夏宁,武汉市中山舰博物馆馆长何志林,民革武汉市委副主委、梁子湖风景区管委会主任刘俊,民革广西区委会联络部部长丘帅,民革广西区委会调研部部长黄云平,民革武汉市委员会调研室四级调研员刘辉、武汉中山舰博物馆工会主席冯志灵,武汉市中山舰博物馆陈列策划部主任吕昌霖,民革钦州市委会专职副主委仇烈前,民革钦州市委会三级调研员吴迪先以及民革钦州市委常委、委员和部分市政协委员、民革党员参加了观展活动。

桂公网安备 45010202000064号