此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 组织建设 > 工作动态 > 内容

民革百色市委会召开2019年度工作总结会议

发布时间:2020-01-10 18:54 来源:民革广西区委会 作者:百色市委会

1月5日,民革百色市委会召开2019年度工作总结会议。中共百色市委统战部副部长、市工商联党组书记覃平,民革百色市委会主委鄢永库、专职副主委万崇远等市委会领导班子和100余名党员参加会议,副主委邱永权主持大会。

会议现场_副本.jpg

鄢永库组织学习领会中共十九届四中全会精神、民革中央十三届三中全会精神和中共百色市四届九次全会精神。鄢永库强调,要准确把握好各级会议的精神内涵和具体部署,并结合实际加以贯彻落实,进一步理清工作思路,明确工作目标,突出工作重点,推动民革各项工作再上新台阶。

鄢永库指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力加强思想政治引领;全面贯彻落实中央民革有关文件精神,扎实开展组织建设年工作;发挥民革优势,服务党委、政府各项重大战略部署,不断推动履职尽责有新作为;助力决战决胜脱贫攻坚,巩固扩大社会服务成果;深化共识反“独”促统,奋力开创祖统工作新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更大力量。

万崇远作《2019年民革百色市委会工作报告》,《报告》总结回顾了2019年度取得的各项工作成绩,并对2020年度工作提出展望。《报告》指出,过去的一年,民革百色市委会在思想政治教育与自身建设、参政议政、民主监督、社会服务和祖统工作等方面都取得了优异的成绩,强化班子引领作用和市委会委员示范作用,加强学习,注重引领,政治定力不断提升;通过开展专题民主生活会、演讲比赛、书画展、参观红军旧址、中山纪念堂等一系列“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,实现主题教育活动入心入脑;积极开展调研,参政议政成果突出,撰写了5篇重点课题调研报告得到市委市政府重视;多篇提案被自治区、百色市政协评为重点提案或优秀提案;《关于加快广西康养产业发展的对策建议》在2019年民革全区参政议政调研成果交流会上荣获特等奖;加强组织建设,夯实党派发展基础,示范支部、党员之家建设分别获得了民革中央和民革广西区委表彰;积极开展社会服务工作,助力全市脱贫攻坚工作,全市各级民革组织和党员累计为脱贫攻坚捐款捐物近百万元;党员们立足本职岗位,在各行业绽放人生光彩。

《报告》提出,2020年民革百色市委会要继续抓好五个方面的工作:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力加强思想政治引领;全面贯彻落实“三个文件”重要精神,大力提升民革组织建设水平;围绕党委政府中心工作,不断推动履职实效再提高;强化社会服务工作平台,巩固扩大社会服务成果;深化共识反“独”促统,奋力开创祖统工作新局面 。

为先进支部颁奖_副本.jpg

会议对2019年度做出突出贡献的支部和党员进行表彰。百色学院支部等6个支部获评“先进支部”;靖西市支部党员之家等4个支部党员之家获评“优秀党员之家”;李国宁等一批党员获评“优秀党员”;潘隆春等一批党员获评“社会服务先进个人”。

百色市委统战部副部长、市工商联党组书记覃平在讲话中,充分肯定了民革百色市委会取得的成绩,并对进一步做好民革各项工作提出了殷切希望。覃平指出,民革百色市委会在刚刚过去的2019中在思想政治教育与自身建设、参政议政、民主监督、社会服务、祖统联谊等五个方面取得了很好的成绩,希望民革百色市委会在新的一年里,在中共百色市委的正确领导下,努力开创民革工作的新局面,为推动百色市经济社会发展作出新的更大的贡献。


桂公网安备 45010202000064号