此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 组织建设 > 工作动态 > 内容

民革南宁市委会召开十三届五次全委会

发布时间:2020-06-02 09:48 来源:民革广西区委会 作者:何鹰

5月31日,民革南宁市第十三届第五次全委会召开,南宁市人大常委会副主任、民革南宁市委会主委黎琳代表民革南宁市第十三届常务委员会向大会作工作报告,中共南宁市委统战部副处长级干部韦粤桂应邀参加会议并讲话。

黎琳在报告中讲到,过去一年,民革南宁市委会在民革广西区委会和中共南宁市委的正确领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照“四新”“三好”总要求,紧紧围绕自治区强首府战略及南宁市中心工作,认真履行参政党职能,努力打造政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的新时代中国特色社会主义参政党地方组织,各项工作都开创了新局面。

思想建设方面,去年2月20 日,全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘率队到青秀区新竹司法所“民革党员之家”考察调研并揭牌。5月7日,全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦率队到西乡塘区老木棉·匠园“民革党员之家”考察调研。青秀总支新竹司法所“民革党员之家”荣获全国“优秀民革党员之家”表彰。

组织建设方面,去年5月到8月圆满完成20个基层支部的换届工作,民主选举出新一届的支部领导班子,并根据发展需要新成立西乡塘四支部、青秀五支部,江南三支部、青秀一支部、良庆支部荣获民革广西区委会“民革示范支部”;良庆支部与民革苏州第十二支部、上海杨浦区文教二支部等揭开了“结对共建”友好支部的新篇章。

参政议政方面,重点调研课题在2019年度政党调研协商座谈会上,获得自治区党委常委、市委书记王小东的充分肯定,并要求有关部门充分研究吸纳相关意见建议。2份提案得到王小东书记批示,2份提案获政协重点督办提案。全年社情民意被上级民革组织及各级党委、政府、政协采纳30多条。

社会服务方面,持续参与隆安县上孟村、马山县北屏村等贫困村的扶贫工作,全力配合民革广西区委开展“共建陆海新通道 助力广西新发展”——民革全国企业家广西交流合作大会,不断强化平台和品牌建设,全年共开展活动约30次,投入资金物资约28万元,参加人员约300人次。

祖统工作方面,与昆仑关管委会通力合作,多次与民革中央、区民革、中共南宁市委、市政府协调沟通,推动昆仑关战役旧址获国台办批准成为广西首个“海峡两岸交流基地”,民革中央“民革党员教育基地”等。积极参与昆仑关大捷80周年活动,在人力物力方面给以大力支持和帮助,进一步增强了民革的社会影响力,促进了海峡两岸交流。

黎琳表示,面对新冠肺炎疫情,南宁民革在中共南宁市委的坚强领导下,团结带领全市民革党员迅速行动,出智出力,积极投身抗击疫情的战斗中,为防控疫情和恢复生产提出多条高质量社情民意,得到市委领导批示;广泛宣传中央防疫政策,深入挖掘素材,发布新闻报道强化榜样引领,营造抗疫良好氛围;广大党员踊跃捐款捐物折合人民币已超过120万元,特别是我会医卫界党员逆行出征、不计生死,奋战在抗击疫情的第一线,以实际行动践行了新时代民革党员的使命与担当。

黎琳表示,2020年,我们要继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和全国两会精神,深入践行“四新”“三好”要求,切实抓好“组织建设年”各项工作,紧紧围绕打赢新冠肺炎疫情阻击战、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,为谱写首府高质量发展新篇章作出新的更大贡献。

韦粤桂在讲话中充分肯定了民革南宁市委会过去一年所取得的成绩,并代表中共南宁市委统战部对在抗击新冠肺炎疫情中作出积极贡献的广大民革党员致以崇高的敬意,希望南宁民革带领全市民革党员准确把握新形势新任务对民主党派工作的新要求,提高政治站位、发挥党派优势,担当实干、努力奋斗,为我市统筹推进疫情防控常态化和经济社会发展工作贡献新的更大的智慧和力量。

民革南宁市委会专职副主委夏洋主持会议,会议听取并审议了民革南宁市第十三届常务委员工作报告。民革南宁市委会副主委、青秀区政府副区长曾庆钻,民革南宁市委会副主委、邕宁区人大常委会副主任韦隽群,民革南宁市第十三届委员会常委、委员,市委会机关专干参加会议。


桂公网安备 45010202000064号