此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 组织建设 > 工作动态 > 内容

民革桂林市委召开第十三届委员会 第五次全体委员(扩大)会议

发布时间:2020-06-30 14:59 来源:民革广西区委会 作者:民革广西区委会

6月14日,民革桂林市第十三届委员会第五次全体委员(扩大)会议在桂林宾馆召开。会议集中学习了全国“两会”精神,听取并审议通过了民革桂林市第十三届常务委员会工作报告,并讨论通过了桂林民革基层组织换届方案。民革桂林市委委员及各基层组织代表逾50人参加会议,市委统战部副部长程海超应邀出席会议并讲话。

会议伊始,桂林市政协副主席、民革桂林市委会主委区捷首先向与会委员传达了全国“两会”精神。她提到此次政协会议精神有五个新的特点值得我们学习:一是贯彻中央决策部署走深走实;二是精准建言资政务实高效;三是广泛凝聚共识坚定信心;四是丰富协商形式亮点纷呈;五是统筹疫情防控和大会组织工作有力有序。随后,在介绍完包括她在内的民革界别委员参会履职情况后,区主委分享了此次这次参会最明显的感受,分别是“新”和“辛”。如大会普遍运用云参会、云采访等新模式;会议重点关注国际国内政治经济环境的新变化以及带来的新机会。而新机会的背后还需要努力的艰辛。面对前所未有的大变局,未来从“新”出发,继续努力,这样才会不负重托、不负期望。

程海超副部长代表中共市委统战部对民革桂林市十三届五次全会的召开表示祝贺,他充分肯定了民革桂林市委会在2019年各项工作所取得的成绩,并对市委会今后的工作提出了三点的希望:一是要继续旗帜鲜明讲政治,在继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神学懂、弄通、做实上下功夫;二是要积极履行参政党职能,强化责任担当,着力在助推桂林“两个建成”上下功夫、求实效;三是要着力加强自身建设,切实承担起中国特色社会主义参政党的历史使命和责任担当。

随后,民革桂林市委会副主委秦明群代表民革桂林市第十三届常务委员会作工作报告,详尽总结民革桂林市委会2019年以及2020年上半年工作情况。报告指出,2019年民革桂林市委会紧扣“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以思想政治建设为统领,积极践行“四新”“三好”要求,为桂林市的经济建设和社会发展做出了积极地贡献。

会议号召,2020年是决胜桂林“两个建成”和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决胜之年,是民革组织建设年。全市各级民革组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大以来历次会议精神,切实加强中国特色社会主义参政党建设,不忘初心强化使命担当,履职尽责继续携手前进,为坚决打赢脱贫攻坚战,为决胜桂林“两个建成”作出新的更大贡献!


桂公网安备 45010202000064号