此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 组织建设 > 工作动态 > 内容

民革防城港市委会召开2020年换届工作动员会

发布时间:2020-08-25 14:54 来源:民革广西区委会 作者:黄海晔 佟美兰

8月21日下午,民革防城港五届二十五次常委(扩大)会议暨民革防城港市委会2020年换届工作动员会在市行政中心区召开。民革市委会主委、市统计局局长佟义东出席会议并作动员讲话。民革市委会常委、委员、各支部主委参加会议。

20.8.21 民革防城港市委会换届动员会现场_副本.jpg

会议认真学习《习近平谈治国理政》第三卷和《中国共产党机构编制工作条例》,传达学习中共广西第十一届八次全会、中共防城港市六届九次全会精神和民革广西十三届十四次常委会议精神以及《民革广西区委会关于做好设区市委员会换届有关工作的意见》文件精神,讨论通过《民革防城港市委会2020年换届工作方案》等换届有关文件,通过新党员名单等,研究部署下半年市委会各项工作。

会议指出,做好今年市委会换届工作,对于坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,进一步搞好政治交接,加强民革自身建设,实现防城港民革组织可持续发展,具有十分重要的意义。

会议强调,一要统一思想,充分认识做好换届工作的重要性。此次换届事关市委会领导班子人事新老更替,既是对市委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实加强参政党建设系列文件精神的一次集中检验,也是对市委会自身建设和开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成效的一次集中检验。全市民革党员要深刻认识做好市委会换届工作的重要性,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,加强领导,精心组织、周密部署,共同努力,切实把市委会换届这件要事大事办好。二要以“三个加强”,周密部署,精心组织,加强对换届工作的领导。市委会将通过这次换届,进一步推进领导班子建设,增强领导班子整体功能,优化班子结构和年龄梯次,综合考虑人选的代表性、界别特色和领导能力、专业特长、个性特点、专兼职搭配等因素,形成班子成员团结协作和优势互补,切实提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力。三要以“三个严”,确保换届工作顺利推进。市委会领导班子、常委、委员、支部主委,市委会机关干部,要带头严守换届纪律,认真学习换届纪律规定和要求,增强遵守换届纪律的自觉性,坚决抵制各种不正之风,发挥好模范带头作用。要通过换届换出干劲、换出团结、换出民心、换出正气、进一步形成风清正气、加快发展、和谐稳定的良好局面。


桂公网安备 45010202000064号