此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 组织建设 > 工作动态 > 内容

民革南宁市委会召开2019年度领导班子及市管领导干部年度考核工作会议

发布时间:2020-08-28 15:34 来源:民革广西区委会 作者:何鹰

南宁8月27日考核2_副本.jpg

根据中共南宁市委组织部有关文件精神,8月27日下午,民革南宁市委会召开2019年度领导班子及市管领导干部年度考核工作会议,民革南宁市委会专职副主委夏洋,市委会兼职副主委曾庆钻、华荣春、韦隽群,市委会常委陈洁、廖文权、李宝会参加会议,中共南宁市委组织部有关方面负责同志出席会议。

受南宁市人大常委会副主任、民革南宁市委会主委黎琳委托,夏洋代表领导班子作2019年度述职报告。2019年,民革南宁市委会在民革广西区委会和中共南宁市委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照“四新”“三好”总要求,紧紧围绕自治区强首府战略及南宁市中心工作,认真履行参政党职能,努力打造政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的新时代中国特色社会主义参政党地方组织,各项工作都开创了新局面。

思想建设方面,去年2月20 日,全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘率队到青秀区新竹司法所“民革党员之家”考察调研并揭牌。5月7日,全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦率队到西乡塘区老木棉·匠园“民革党员之家”考察调研。青秀总支新竹司法所“民革党员之家”荣获全国“优秀民革党员之家”表彰。

组织建设方面,召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育民主生活会,进行检视剖析,开展批评与自我批评,提出整改措施。坚持正确选人用人导向,提拔1名副科级领导干部,安排3名科员在机关内部进行轮岗锻炼,进一步提升了机关干部干事创业活力。去年5月到8月圆满完成20个基层支部的换届工作,民主选举出新一届的支部领导班子,并根据发展需要新成立西乡塘四支部、青秀五支部。

参政议政方面,重点调研课题在2019年度政党调研协商座谈会上,获得自治区党委常委、市委书记王小东的充分肯定,并要求有关部门充分研究吸纳相关意见建议。2份提案得到王小东书记批示,2份提案获政协重点督办提案。围绕经济社会发展中的重大问题和群众关心的热点、难点问题撰写社情民意、积极建言献策。

社会服务方面,持续参与隆安县上孟村、马山县北屏村等贫困村的扶贫工作,全力配合民革广西区委开展“共建陆海新通道 助力广西新发展”——民革全国企业家广西交流合作大会,不断强化平台和品牌建设,全年共开展活动约30次,投入资金物资约28万元,参加人员约300人次。

祖统工作方面,与昆仑关管委会通力合作,多次与民革中央、区民革、中共南宁市委、市政府协调沟通,推动昆仑关战役旧址获国台办批准成为广西首个“海峡两岸交流基地”,民革中央“民革党员教育基地”等。积极参与昆仑关大捷80周年活动,在人力物力方面给以大力支持和帮助,进一步增强了民革的社会影响力,促进了海峡两岸交流。

会上,夏洋进行了书面述职。与会人员对市委会领导班子、市管干部履职情况、选人用人工作等进行了民主测评。

市委会全体机关专干参加会议。

桂公网安备 45010202000064号