此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 组织建设 > 工作动态 > 内容

民革广西财经学院支部成立

发布时间:2020-12-16 11:27 来源:民革广西区委会 作者:民革广西区委会


12月11日,民革广西财经学院支部成立大会在广西财经学院相思湖校区行政楼隆重召开。中共广西财经学院党委副书记韦泽红,民革广西区委常委、区直工委主任李永华,民革广西区委常委、区委秘书长、二级巡视员、区直工委副主任夏宁,广西财经学院党委(校长)办公室主任、党委统战部常务副部长陈思源,广西财经学院党委统战部副部长陆杰等出席会议。

广西财经学院支部成立会议胜利召开_副本.jpg

(支部成立会议)

会上,支部筹备组召集人介绍了民革广西财经学院支部成立筹备的相关情况,夏宁宣读了《民革广西区直工委关于同意成立民革广西财经学院支部的批复》,选举产生了民革广西财经学院支部第一届委员会,推选蔡利民为主任委员,韦绍宽为副主任委员兼参政议政委员,刘存(女)为组织委员兼宣传委员。

蔡利民代表支部第一届委员会作表态发言。他表示,民革广西财经学院支部将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持共产党领导的多党合作和政协协商制度,坚定不移走中国特色社会主义道路,在广西财经学院党委和民革广西区直工委的领导下,在学院党委统战部的指导帮助下,进一步提高支部委员的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力。同时,继续发挥财经学院民革党员人才荟萃、智力密集的优势,紧紧围绕全区改革发展稳定大局,积极履行参政党职能。

韦泽红代表学院党委对民革广西财经学院支部的成立表示祝贺,对民革党员为学校建设所做的贡献表示感谢,并对民革广西财经学院支部今后的工作提出几点希望和要求:一是要继承和发扬民主党派的优良传统,团结引导民革党员不断巩固共同思想政治基础;二是要充分发挥自身优势,团结引领民革党员提升履职水平;三是要加强支部班子自身组织建设,切实提高“五种能力”。

广西财经学院党委副书记韦泽红讲话_副本.jpg

广西财经学院党委副书记韦泽红讲话

李永华代表民革广西区直工委对支部提出三个要求:一是要加强理论学习,思想政治建设要有新高度。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强对中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。二是要加强自身建设,支部工作要有新气象。要紧密依靠学院党委统战部,突出抓好班子建设、思想建设、组织建设和制度建设,推动支部工作制度化、程序化、规范化。三是要发挥特色优势,参政履职要有新作为。要紧紧围绕参政议政、社会服务等民革中心工作和全区经济社会发展重大问题,深入开展调查研究,提出切实有效建议,扩大民革社会影响力。

区直工委主任李永华讲话_副本.jpg

(区直工委主任李永华讲话)


民盟广西财经学院支部主委赵录贵应邀出席会议,并代表兄弟民主党派致贺词。

广西财经学院支部全体党员和领导嘉宾合影_副本.jpg

(支部全体党员和领导嘉宾合影)


桂公网安备 45010202000064号