此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 组织建设 > 工作动态 > 内容

民革南宁市委会召开 2020年度领导班子民主生活会

发布时间:2021-01-11 08:49 来源:民革南宁市委会 作者:何鹰

    

根据民革中央、民革广西区委会关于开好民主生活会的有关精神,1月3日,民革南宁市委会召开 2020年度领导班子民主生活会,南宁市人大常委会副主任、民革南宁市委会主委黎琳主持会议并作会议总结,副主委夏洋、曾庆钻、华荣春、韦隽群及市委会常委参加会议。

会上,市委会领导班子及班子成员、常委紧紧围绕“领导班子政治建设”这个主题,作检视剖析,开展批评与自我批评。黎琳代表市委会领导班子作检视剖析,并做会议总结及表态发言。黎琳、夏洋、曾庆钻、华荣春、韦隽群等逐一发言,围绕主题,坚持问题导向,联系自身实际,谈工作、谈思想、谈认识,重点谈问题、谈不足、谈对策,同时对领导班子和其他成员提出意见建议。

为巩固好民主生活会的成果,进一步加强市委会领导班子政治建设,黎琳提出了三点工作要求:一是坚守政治原则。要坚定不移接受中国共产党的领导,坚决维护中共中央权威和集中统一领导,不折不扣贯彻落实以习近平同志为核心的中共中央做出的决策部署。二是加强纪律建设。要遵守《民革章程》,严格执行和维护章程所确定的政治纲领、政治原则和政治纪律,增强民革党内政治生活的政治性、原则性、纪律性。三是注重提升个人能力。领导班子尤其需要加强个人政治能力锻炼,提高政治觉悟,坚定理想信念,通过不断组织开展学习、深入贯彻落实民主生活会主题的精神,深刻认识多党合作和政治协商制度的重大政治作用和意义,不断提升自身“五种能力”水平,尤其要注重提升解决自身问题能力。为坚持好、发展好、完善好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,做出应有贡献。

为开好本次民主生活会,会前,市委会领导班子作了充分准备,广泛征求了市委会委员、全市各基层组织及市委会机关干部职工的意见建议,形成书面材料。会后,结合民主生活会情况,针对查找出来的问题和不足,形成问题清单,明确努力方向,并制定有针对性、可操作、能落实的具体举措。


桂公网安备 45010202000064号