此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 组织建设 > 工作动态 > 内容

新时代催发新作为 新起点再作新贡献 ——民革桂林市第十四次代表大会召开

发布时间:2021-03-01 15:08 来源:民革桂林市委会 作者:民革桂林市委会

      

2月23-24日,民革桂林市第十四次代表大会在碧玉国际大酒店召开。民革广西区委会副主委李拥军,中共桂林市委常委、市委统战部部长王建毅,市委常委、副市长沈威虎,市人大常委会副主任李滨谭建国,市政协副主席郑毅、唐修璇及市委组织部、统战部、各民主党派桂林市委会、市工商联、各城区统战部和桂林市部分院校统战部负责人到会祝贺。全市101名党员代表出席会议。

微信图片_20210226151317_副本.jpg

(会议现场)

会议深入学习了中共十九届五中全会精神、《中国共产党统一战线工作条例》和民革十三届四中全会精神;听取并审议通过了民革桂林市第十三届委员会工作报告,选举产生了民革桂林市第十四届委员会,审议并通过了民革桂林市第十四次代表大会各项决议。

李拥军代表民革广西区委会讲话。他指出,五年来,民革桂林市委会团结带领基层组织和全体党员,深入贯彻落实习总书记“四新”“三好”总要求,思想建设、组织建设、议政建言、社会服务等方面呈现出了新作为,展示了新形象。他希望一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,不断巩固多党合作共同思想政治基础;二是要深入推进“举全党之力抓参政议政”,在服务大局中展现更大作为;三是要扎实推进祖统工作;四是切实提升组织建设的能力和水平,以执政党为师,努力在新时代展现民革地方组织新面貌。

1_副本.jpg

(李拥军讲话)

王建毅代表中共桂林市委对民革桂林市第十四次代表大会召开表示热烈祝贺,对民革桂林市委会“十三五”期间所取得的成绩给予充分肯定。他指出,“十四五”时期将开启全面建设社会主义现代化国家新征程,希望民革桂林市委会以这次换届为契机,进一步增强使命感和责任感,践行同心思想、坚定政治方向,继续发挥好民革优势,主动作为,紧扣发展大局,坚持桂林国际旅游胜地“一本蓝图绘到底”,为实现“两个建成”、谱写中国共产党建党百年桂林发展新篇章作出新的贡献。

2_副本.jpg

(王建毅致辞)

区捷代表民革桂林市委会第十三届委员会作工作报告,全面总结了市委会五年来的各项工作,并提出新一届委员会的工作建议。报告指出,五年来,桂林市委会积极践行“四新”“三好”要求,深入开展“思想建设年”、“组织建设年”活动,扎实推进思想政治建设,着力夯实组织建设,认真履行参政党职能,不断深化制度建设和作风建设,各项工作迈上新台阶。市委会先后荣获“民革全国机关工作先进集体”“民革全国参政议政先进集体”“民革全国促进祖国统一工作先进集体”“民革抗击新冠肺炎疫情先进集体”“全国优秀民革党员之家”等光荣称号。

3_副本.jpg

(区捷作工作报告)

九三学社桂林市委会主委卢全喜代表各民主党派桂林市委会、桂林市工商联致贺词。

微信图片_20210226151322_副本.jpg

(卢全喜致辞)

会议选举区捷为民革桂林市第十四届委员会主委,选举王文彬、蒋东兵、向惠玲、龙飞为民革桂林市第十四届委员会副主委。会议还成立了民革桂林市第十四届委员会监督委员会。 


桂公网安备 45010202000064号