此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 组织建设 > 工作动态 > 内容

不忘合作初心,继续携手前进——中国国民党革命委员会来宾市基层委员会第四次大会顺利召开

发布时间:2021-06-29 16:15 来源:民革来宾市基层委员会 作者:民革来宾市基层委员会


2021年6月27日,中国国民党革命委员会来宾市基层委员会第四次党员大会在来宾召开。民革广西区委会专职副主委李拥军,中共来宾市统战部常务副部长盘启亮以及来宾市委统战部、来宾市各民主党派、市工商联,兴宾区统战部等单位领导出席大会,全市64名党员出席会议。

会议听取并审议通过了民革来宾市第三届委员会工作报告,选举产生了民革来宾市第四届委员会,推选产生民革来宾市基层委员会新一届领导班子,审议并通过了民革来宾市第四次党员大会各项决议,顺利圆满完成了政治交接。

图片1_副本.jpg 

议现场 

     民革广西区委会专职副主委李拥军代表民革广西区委会向大会的召开表示热烈的祝贺,他指出,7年来民革来宾市基层委员会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,以“不忘合作初心,继续携手前进”为主题,全面加强自身建设和履职能力建设,树立了民革党员良好的社会形象,七年来取得丰硕成果,也为今后工作再上新台阶奠定了坚实的基础。他强调,与会党员要以高度的政治责任感,以团结、鼓劲的良好精神风貌,选举好新一届委员会。他希望,新一届领导机构充分发挥领导集体合力,大力加强思想建设、制度建设和作风建设,积极推进组织发展,主动筹备谋划,创新思路,发扬务实作风干实事,带领全市民革党员紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,努力建设高素质民革地方组织,为推动来宾经济发展和建设壮美广西作出更大的贡献。

 图片2_副本.jpg

(李拥军副主委讲话) 

    来宾市委统战部常务副部长盘启亮代表中共来宾市委对民革来宾市第四次代表大会召开表示祝贺。他说民革来宾市基层委成立以来认真贯彻落实党的路线、方针和政策,继承和发扬民革优良传统和作风,紧密围绕中共来宾市委、市政府的中心工作,全面加强自身建设、积极履行参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商职能,在凝聚共识和建言献策上双向发力,扎实开展社会服务活动,努力促进祖国和平统一工作,为来宾市经济社会发展作出了积极贡献。“十四五”时期,需要民革来宾全体党员与全市统一战线成员共同努力,按照“聚力壮大产业,有效巩固衔接,全面加速提质,守住风险底线”的工作思路和“两高一超”主要目标,为全面建设社会主义现代化国家新征程开好新局面。希望民革来宾市基层委员会新一届领导团结带领全体党员,薪火相传、继往开来,与时俱进、开拓创新,为来宾的多党合作事业贡献力量,为来宾实现高质量发展作出新贡献。

图片3_副本.jpg

(盘启亮常务副部长讲话) 

    民进来宾市委会副主委、兴宾区政协副主席巫玉玲代表来宾市各民主党派、市工商联致贺词。

图片4_副本.jpg

(图为巫玉玲代表发表贺词)

    桂林市副市长、民革来宾市基层委员会第三届委员会主委龙杏华代表民革来宾市基层委员会作工作报告,全面总结了来宾市基层委七年来的各项工作,并提出今后五年的工作建议和思路。

 图片5_副本.jpg

(第三届主委龙杏华作报告)

     本次大会推选韦善东担任新一届主委,覃亮、何扬、韦春香(女)、陈芝玲(女)、李宏福等六位同志担任副主委,大会选举产生新一届委员会委员15名。

会上,新当选主委韦善东代表新一届委员会作表态发言,强调新一届领导班子成员将积极履职,扎实工作,正确处理好本职工作和民革党务工作,坚定政治立场,团结合作,带领全市民革党员努力完成第四次党员大会确定的各项工作任务,不辜负全市党员的信任和期望。 

图片6_副本.jpg 

        (第一、二、三、四届主委合影,左起:韦善东、韦荣庆、龙杏华)

 图片7_副本.jpg

(新领导班子成员,左起:韦春香、何扬、韦善东、覃亮、李宏福、陈芝玲)

 图片8_副本.jpg

(参会嘉宾及全体党员合影)

   期间,新当选主委韦善东带领全体党员在来宾市兴宾区两新党组织建设基地开展由中共来宾市委讲师团黄华松讲师以深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神和重要指示精神为主题的《牢记总书记嘱托 建设新时代中国特色社会主义壮美广西》的学习活动。

图片9_副本.jpg

(党史学习现场)


桂公网安备 45010202000064号